Alle Mitarbeiter*innen

Seite teilen

Architektur sammeln und zeigen

Seit über 130 Jahren sammelt, bewahrt und präsentiert das Architekturmuseum Zeichnungen und Fotografien, Drucke und Modelle, Akten und Tagebücher, Vorbildersammlungen und Musterbücher - alles eben, was am Ende des Tages von Entwurfs- und Baugedanken übrig bleibt.

Hier können Sie in unserer Sammlung stöbern, sich über unsere Ausstellungen informieren oder mehr über unsere Arbeit und unsere Projekte erfahren.

22.11.2021–20.1.2022

Modersohn & Freiesleben
Wirklichkeit / Reality
Häuser in der Stadt / Häuser auf dem Land

Gästehaus mit Atelier in Simrishamn
Modellfoto

Johannes Modersohn und Antje Freiesleben eröffneten ihr Architekturbüro Mitte der 1990er Jahre in Berlin. Die kritische Rekonstruktion war das Thema der Zeit – ganz besonders in dieser Stadt. Vor diesem Hintergrund entwarfen sie die ersten Projekte und schärfen seitdem ihre Haltung.

Die Ausstellung zeigt anhand von Modellen, Zeichnungen und Fotografien zwölf gebaute Häuser des Büros aus den letzten 20 Jahren. Sie stehen in Berlin, in Brandenburg, in Schweden und in Kanada.

22.11.2021 bis 20.1.2022 in der Galerie des Architekturmuseums
Mo-Do 12-16 Uhr und nach Vereinbarung

Virtuelle Eröffnung am 19. November, 19 Uhr: