Alle Mitarbeiter*innen

Seite teilen

Architektur sammeln und zeigen

Seit über 130 Jahren sammelt, bewahrt und präsentiert das Architekturmuseum Zeichnungen und Fotografien, Drucke und Modelle, Akten und Tagebücher, Vorbildersammlungen und Musterbücher - alles eben, was am Ende des Tages von Entwurfs- und Baugedanken übrig bleibt.

Hier können Sie in unserer Sammlung stöbern, sich über unsere Ausstellungen informieren oder mehr über unsere Arbeit und unsere Projekte erfahren.

Eröffnung am 8. September, 18 Uhr

Eritrea und seine Moderne
Fotografien von Jean Molitor

Seit 2009 widmet der Berliner Fotograf Jean Molitor sein künstlerisches Schaffen der Dokumentation der Architektur der klassischen Moderne weltweit.

Als Teil einer Ausstellungsreihe, mit denen er sein Projekt bau1haus 2021/22 an verschiedenen Orten präsentiert, zeigen wir Arbeiten aus Eritrea - Moderne als Exportartikel des Mussolini-Faschismus in Italiens afrikanischer Kolonie.

9.9. bis 21.9.2021 in der Galerie des Architekturmuseums
Mo-Do 12-16 Uhr und nach Vereinbarung

Eröffnung am 8.9. um 18 Uhr im Tiefgarten
Es spricht: Kaija Voss (Architekturhistorikerin)
Ein 3G-Nachweis ist erforderlich.