Richard Lucae: Projekte

Brunnen

Bücherschrank in der Villa von August Heckmann, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 97/3, 1869)

Chemisches Laboratorium der Gewerbeakademie, Berlin

Dekoration des Badezimmers im Schloss, Schönfeld. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 95/1, 1869)

Dekoration eines Schlafzimmers im Schloss, Kuhnau. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 136/1, 1876)

Dekoration eines Speisezimmers. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 106/1, 1871)

Dekoration eines Wohnzimmers Viktoriastraße, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 176/5, 1882)

Einzelwohnhaus Kurfürstenstraße 115-116, Berlin-Charlottenburg

Einzelwohnhaus Kurfürstenstraße 115-116, Berlin-Charlottenburg. (Aus: Julius Kohte, Alt-Berlin, Bauwerke in Berlin und Charlottenburg, aufgenommen 1907-1914)

Erweiterung der Bauakademie, Berlin

Erweiterung der Bauakademie, Berlin. 1. Projekt

Erweiterung der Bauakademie, Berlin. 2. Projekt

Erweiterung der Bauakademie, Berlin. 2.Projekt

Erweiterung der Bauakademie, Berlin. 3. Projekt

Erweiterung der Bauakademie, Berlin. 3.Projekt

Gedenkhalle im Park. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 89/1, 1868)

Gewerbeakademie, Berlin. 1. Projekt

Gewerbeakademie, Berlin. 2. Projekt

Gotisches Fenster einer Kirche, Miechowitz

Grabmal

Grabmal für Zenker, Brunnow

Großer Palast

Hauptgebäude der Technischen Hochschule Berlin

Haus August von Heyden, Berlin-Tiergarten

Haus August von Heyden, Berlin-Tiergarten. Ausgeführter Entwurf

Katharinenkirche, Braunsberg, Dom, Frauenburg. (Aus: Architekt. u. techn. Reiseskizzen aus Ost- und Westpreußen, Studienfahrt 1858)

Kunsthalle, Hamburg

Kunsthalle, Hamburg. Erweiterungsvorschlag

Neues Theater (Oper), Frankfurt/Main

Neues Theater (Oper), Frankfurt/Main. (Aus: Atlas zur Zeitschrift für Bauwesen, hrsg. v. L.v.Tiedemann, Jg. 33, 1883)

Neues Theater (Oper), Frankfurt/Main. Ausgeführter Entwurf

Neues Theater (Oper), Frankfurt/Main. Vorläufiger Entwurf

Opernhaus, Frankfurt am Main

Projekt für die Bauten auf dem Grundstück des Herrn Fleitmann in der Kurfürstenstraße, Berlin

Schloss Schönfeld

Schloss von Homeyer, Ranzin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 157/4, 1879)

Stadttheater, Magdeburg

Technische Hochschule Berlin. Standort Hippodrom-Gelände im Tiergarten

Technische Hochschule Berlin. Standort Hippodrom-Gelände im Tiergarten, Baupolizei-Zeichnungen: Kesselhaus mit Wohnhaus

Technische Hochschule Berlin. Standort Hippodrom-Gelände im Tiergarten, Projekt III

Technische Hochschule Berlin. Standort Invalidenpark

Treppe in der Villa von August Heckmann, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 101/1, 1870)

Überbauung einer Heilquelle. Monatskonkurrenz April 1856

Veranda im Garten des Herrn Nitsche, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 68/3, 1864)

Villa

Villa August Heckmann, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 92/4, 1868)

Villa Henschel, Kassel

Villa Joachim, Berlin

Villa Werner Siemens, Berlin-Charlottenburg

Wohngebäude Hollmannstraße, Berlin. (Aus: Atlas zur Zeitschrift für Bauwesen, hrsg. v. G. Erbkam, Jg. 13, 1863)

Wohngebäude Viktoriastraße 31, Berlin. (Aus: Atlas zur Zeitschrift für Bauwesen, hrsg. v. G. Erbkam, Jg. 11, 1861)

Wohnhaus des Arztes Lucae am Lützowplatz 8, Berlin-Tiergarten. (Aus: Julius Kohte, Alt-Berlin, Bauwerke in Berlin und Charlottenburg, aufgenommen 1907-1914)

Wohnhaus des Herrn Fleitmann, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 129/6, 1874)

Wohnhaus für Friederici, Leipzig

Wohnhaus Joachim, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 132/3, 1875)

Zimmerdekoration im Hause des Herrn Nitsche, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 47/4, 1860)