Richard Lucae: Projekte

Brunnen

Bücherschrank in der Villa von August Heckmann, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 97/3, 1869)

Chemisches Laboratorium der Gewerbeakademie, Berlin

Dekoration des Badezimmers im Schloss, Schönfeld. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 95/1, 1869)

Dekoration eines Schlafzimmers im Schloss, Kuhnau. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 136/1, 1876)

Dekoration eines Speisezimmers. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 106/1, 1871)

Dekoration eines Wohnzimmers Viktoriastraße, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 176/5, 1882)

Einzelwohnhaus Kurfürstenstraße 115-116, Berlin-Charlottenburg

Einzelwohnhaus Kurfürstenstraße 115-116, Berlin-Charlottenburg. (Aus: Julius Kohte, Alt-Berlin, Bauwerke in Berlin und Charlottenburg, aufgenommen 1907-1914)

Erweiterung der Bauakademie, Berlin

Erweiterung der Bauakademie, Berlin. 1. Projekt

Erweiterung der Bauakademie, Berlin. 2. Projekt

Erweiterung der Bauakademie, Berlin. 3. Projekt

Gedenkhalle im Park. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 89/1, 1868)

Gewerbeakademie, Berlin. 1. Projekt

Gewerbeakademie, Berlin. 2. Projekt

Gotisches Fenster einer Kirche, Miechowitz

Grabmal

Grabmal für Zenker, Brunnow

Großer Palast

Hauptgebäude der Technischen Hochschule Berlin

Haus August von Heyden, Berlin-Tiergarten

Haus August von Heyden, Berlin-Tiergarten. Ausgeführter Entwurf

Katharinenkirche, Braunsberg, Dom, Frauenburg. (Aus: Architekt. u. techn. Reiseskizzen aus Ost- und Westpreußen, Studienfahrt 1858)

Kunsthalle, Hamburg

Kunsthalle, Hamburg. Erweiterungsvorschlag

Neues Theater (Oper), Frankfurt/Main

Neues Theater (Oper), Frankfurt/Main. (Aus: Atlas zur Zeitschrift für Bauwesen, hrsg. v. L.v.Tiedemann, Jg. 33, 1883)

Neues Theater (Oper), Frankfurt/Main. Ausgeführter Entwurf

Neues Theater (Oper), Frankfurt/Main. Vorläufiger Entwurf

Opernhaus, Frankfurt am Main

Palais Borsig, Berlin

Projekt für die Bauten auf dem Grundstück des Herrn Fleitmann in der Kurfürstenstraße, Berlin

Schloss Schönfeld

Schloss von Homeyer, Ranzin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 157/4, 1879)

Stadttheater, Magdeburg

Technische Hochschule Berlin. Standort Hippodrom-Gelände im Tiergarten

Technische Hochschule Berlin. Standort Hippodrom-Gelände im Tiergarten, Baupolizei-Zeichnungen: Kesselhaus mit Wohnhaus

Technische Hochschule Berlin. Standort Hippodrom-Gelände im Tiergarten, Projekt III

Technische Hochschule Berlin. Standort Invalidenpark

Treppe in der Villa von August Heckmann, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 101/1, 1870)

Überbauung einer Heilquelle. Monatskonkurrenz April 1856

Veranda im Garten des Herrn Nitsche, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 68/3, 1864)

Villa

Villa August Heckmann, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 92/4, 1868)

Villa Henschel, Kassel

Villa Joachim, Berlin

Villa Werner Siemens, Berlin-Charlottenburg

Wohngebäude Hollmannstraße, Berlin. (Aus: Atlas zur Zeitschrift für Bauwesen, hrsg. v. G. Erbkam, Jg. 13, 1863)

Wohngebäude Viktoriastraße 31, Berlin. (Aus: Atlas zur Zeitschrift für Bauwesen, hrsg. v. G. Erbkam, Jg. 11, 1861)

Wohnhaus des Arztes Lucae am Lützowplatz 8, Berlin-Tiergarten. (Aus: Julius Kohte, Alt-Berlin, Bauwerke in Berlin und Charlottenburg, aufgenommen 1907-1914)

Wohnhaus des Herrn Fleitmann, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 129/6, 1874)

Wohnhaus für Friederici, Leipzig

Wohnhaus Joachim, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 132/3, 1875)

Zimmerdekoration im Hause des Herrn Nitsche, Berlin. (Aus: Architektonisches Skizzenbuch, H. 47/4, 1860)